March 6, 2005

Banana Fritters (Gulung pisang keju chocolate)

Ni resep sebenernya sih simple banget. Ketemu juga waktu itu gara2 lagi pengen yang manis2 tapi males keluar. Ada pisang di meja. Pengen pisang goreng, tapi dulu pernah coba dan gak jadi gara2 pisangnya kematengan. Longok2 ke kulkas eh masih ada kulit eggroll sisa. Diramu-ramu jadilah banana fritter. Yang pasti sih hubby demen banget. Sering nodong minta bikin. Gampang lagi bikinnya.

Bahan:
-12 lembar kulit eggroll/kulit lumpia
-2 buah pisang medium size, potong2 setebal 1 cm
-keju chedar batangan, potong2 1/2x1/2x5 cm (mirip korek api tapi lebih besar)
-Chocolate chips

Caranya:
-Ambil satu kulit eggroll/kulit lumpia.
-Mulai dari sudut, susun 3 potong pisang + 1 potong keju + beberapa chocochips (5 - 7 butir)
-Gulung seperti menggulung lumpia/eggroll dan rekatkan pinggirnya dengan air
-Ulangi sampai kulit lumpia habis
-Goreng dalam minyak panas.
-Cocok buat sarapan tapi enaknya sih dimakan pas lagi dingin2.
-Oya, juga enak kalu dimakan dengan 1 scoop vanila ice cream