Bahan I (White cake):
- Adaptasi antara Hot milk sponge cake dan European sponge
- Ikuti European sponge cake recipe cake tapi pakai 1 cup cake flour
- 2 cup melted butter + 3 tbsp milk
Cara membuat:
- lihat resep Hot Milk Sponge Cake
- ikuti resepnya tapi pakai 1 cup cake flour.
- setelah semua bahan tercampur, masukan 2 cup melted butter + 3 tbsp milk , aduk rata
- masukan dalam cetakan springform diameter 20 cm
- panggang dalam oven 325F selama 35 menit
- keluarkan dari oven , dinginkan
- setelah dingin, belah dua horizontal
- sisihkan
Bahan II (Filling): -->ini ternyata namanya white choco whipped ganache
- 2 cups heavy whipping cream
- 1/2 cup white chocolate, potong2
- 2 sdm gula pasir
- vanilla
- 3 sdm mentega putih
- 1 cup sliced srawberry, taburi gula pasir, aduk2 hingga gula meresap
Cara membuat bahan II (Filling):
- panaskan whipped cream sampai mendidih
- angkat dari api, masukan potongan cwhite choco, aduk sampai coklat meleleh semua dan teraduk rata.
- tuang dalam medium mixing bowl
- dinginkan dalam suhu ruangan, lalu masukan dalam kulkas dan dinginkan at least beberapa jam (up to 24 hours)
- keluarkan dari kulkas
- masukan 1 sdt vanilla
- kocok white chocolate whipped cream sampai mengembang
- kocok mentega putih sampai mengembang, campur ke dalam whipped cream, aduk rata
- masukan potongan strawberry, aduk rata
- sisihkan 1/2 cup filling untuk dekorasi
- oleskan filling ke satu bagian kue yang sudah dibelah dua
- buat seperti sandwich
- dinginkan
Bahan III (Decoration):
- 1 cup white chocolate
- 1 sdm vegetable shortening
- 1/2 cup filling
- shlivered almond (kenari)
- Beberapa buah strawberry
Cara membuat bahan III (Decoration):
- Buat bahan II setelah kue selesai dibuat.
- Lelehkan coklat putih dengan double boiler
- Masukan vegetable shortening, aduk rata.
- Panas2, tuangkan ke atas kue hingga menutupi seluruh permukaan atas kue, dinginkan
- Olesi pinggiran kue dengan sisa filling
- Taburi/tempeli pinggiran kue dengan kenari
- Hiasi kue dengan beberapa potong strawberry