June 16, 2005

Fetuccini Alfredo

Bahan Alfredo Sauce:
4 sdm mentega
1/2 onion, potong halus
1 cup jamur, potong kecil2
1 sdm tepung terigu
1 cup susu cair
1 cup chedar, serut halus
2 siung bawang putih
garam, gula, pala secukupnya

Cara mambuat:
Tumis onion dan bw putih sampai harum.
Masukan jamur, masak sampai matang.
Angkat dari api, masukan tepung sekaligus, aduk sampai licin.
Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, jangan sampai menggumpal.
Masak lagi diatas api kecil, aduk2 terus sampai saus mengental.
Masukan keju chedar.
Masukan garam, gula, pala.
Cicipi.

Rebus Fetuccini sampai al dente (apa ya bahasa indonya?? Lunak tapi masih kenyel2)
Tuangin saus sebelum dihidangkan.

Pelengkap:
Grilled Chicken
Cara:
Taburi dada ayam dengan bubuk bawang putih dan merica.
Panaskan mentega di pan. (Harus panas betul)
Masukan dada ayam. Masak hingga satu sisi agak gosong baru dibalik.
Setelah kedua sisi coklat, kecilkan api, tutup, masak sampai matang.