November 28, 2008

Pumpkin Pie


Bahan crust (Pat-in-the-pan Crust):
1/2 cup graham cracker, crushed sampai berbentuk bubuk
1/2 cup terigu
8 sdm (1 stick) mentega dingin tapi tidak beku
1 sdm susu cair
1 kuning telur

Cara memasak crust:
-Siapkan loyang pie
-Campur graham cracker dan terigu di food processor, pulse sampai tercampur rata
-Masukan mentega yang di potong2, pulse
-Masukan susu cair, pulse sampai menyatu
-Tekan2 ke dasar dan pinggir loyang pie sampai loyang tertutup rata.
-Tusuk2 dengan garpu
-Panggang di 400F selama 10 menit
-Setelah keras dan matang, keluarkan
-Oleskan dengan kocokan kuning telur
-Masukan ke oven sebentar kira2 5 menit
-Dinginkan

Bahan isi pie:
1.5 cup pumpkin puree
2 butir telur + 1 kuning telur
1/2 cup gula pasir
1/2 cup dark brown palm sugar
1 sdt vanilla
1.5 sdt pumpkin spice
1/4 sdt cinnamon
1/4 sdt garam
3/4 cup susu

Cara memasak pie:
-Kocok telur dan gula sebentar
-Masukan pumpkin puree dan bumbu2, aduk rata
-Masukan susu, aduk rata
-Tuang ke dalam kulit pie sampai penuh
-Panggang di oven 375F selama 35-40 menit