January 3, 2009

Rosemary Lemon Chicken


Bahan:
2 dada ayam, masing2 belah tipis 2
1 sdm bw putih bubuk + 1 sdt merica + sejumput garam gula-->campur dimangkuk kecil
1 jeruk lemon, 1/2 belah tipis, 1/2 diambil airnya
1 sdt rosemary
1 butir bw bombay, potong berbentuk cincin
1 cup air atau 1 cup sweet white wine
3 sdm mentega

Cara memasak:
-Dengan api sedang, panaskan mentega dipan besar.
-Taburi dada ayam dengan campuran bumbu bubuk.
-Setelah mentega panas, masukan dada ayam.
-Masak sampai kecoklatan, balik, masak sampai kecoklatan.
-Letakan satu slice lemon diatas tiap dada ayam, kecilkan api sedikit, tutup.
-Setelah matang (kira2 5-7 menit), angkat, sisihkan, tutup dgn aluminum foil agar tetap hangat.
-Dengan mentega sisa menggoreng ayam dipan yg sama, tumis bw bombay sampai gosong.
-Masukan air sekaligus, aduk2 agar bagian yg caramelized di dasar pan larut.
-Masukan rosemary, air lemon, sedikit garam gula.
-Tuangkan saus di atas dada ayam, hidangkan.