September 27, 2005

Pangsit Goreng berkuah.

Bahan pangsit:
1 pak kulit pangsit (wonton) siap beli (kecil atau besar terserah)
1/2 lb daging ayam cincang (ground chicken)
1 butir telur kocok lepas
1/2 cup bread crumb
1/4 cup wortel yang dipotong kecil2 sekali (ngga sampai 0.5cm x 0.5cm)
1 buah baby bok coy, ambil daunnya saja, iris tipis kecil2 sekali. (Kalau tidak ada diganti dengan daun bawang)
bubuk bw putih, garam, merica, sejumput gula (secukupnya)

Bahan kuah:
1 kaleng kaldu ayam + sedikit air
1 butir bawang putih, potong2, tumis sebentar.
2 buah baby bok coy, potong2 bite size.
2 sdm kecap asin

Cara membuat kuah:
-Masak kuah, masukan kaldu, baby bok coy, dan tumisan bw putih di panci, aduk.
-Masukan garam, merica, gula dan kecap asin. Panaskan.

Cara membuat pangsit:
-Campur ayam, bread crumb, telur, wortel, dan baby bok coy. Aduk rata.
-Kalau adonan terlalu keras tambahkan sedikit susu cair. Kalau terlalu lunak tambahkan sedikit bread crumb.
-Tambahkan bumbu2 bubuk bw putih, garam, merica dan gula.
-Cicipi sedikit, kalao kurang asin tambahkan garam. Terlalu asin beri sejumput gula.
-Ambil selembar kulit pangsit, beri sedikit adonan di tengah2. Lipat seperti melipat pangsit. Sisihkan.
-Setelah kulit habis, goreng pangsit sampai kecoklatan.
-Sajikan dengan siraman kuah kaldu.

Tips lain:
Kalao mau lebih sehat.
buat pangsit rebus saja.
Didihkan kuah kaldu + 1 cup air.
Setelah mendidih, cemplungkan pangsit mentah.
Kalau sudah matang akan mengapung.
Hidangkan panas2