November 17, 2006

Fish & Chips w/ Tartar Sauce

Bahan:
ikan salmon potong2 sesuai selera
1 lemon
1 butir telur, kocok, beri sedikit air
bread crumb
2 butir white potato
margarin untuk menggoreng

Bahan tartar sauce ala Viki:
1/2 cup mayonnaise
1 siung bw. putih, iris halus
2 sdm bawang bombay dipotong kotak kecil2
acar ketimun, potong kecil2
2 sdm ketchup
garam, gula, merica,

Cara membuat:
Fish:
Lumuri ikan dengan air lemon dan merica, diamkan sejenak, tiriskan.
Celupkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan di breadcrumb.
Goreng hingga kecoklatan.

Chips:
Potong2 potatoes memanjang seperti french fries.
Goreng hingga crispy.

Tartar Sauce ala Viki:
-Tumis bw putih dan bombay hingga harum.
-Campur semua bahan saus.
-Hidangkan