Resep ini hasil modifikasi dari resep original di eResep.com
Bahan:
1 ekor ayam kampung, belah 4
1 liter air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
6 butir (kecil)bawang merah atau 2 butir besar
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
Pelengkap:
5 sendok makan bawang goreng
50 gram taoge, diseduh
1 batang seledri, iris halus
1 buah jeruk nipis, belah 4
3 sendok makan kecap manis
Cara memasak:
-Tumis bumbu halus, bawang putih, jahe sampai harum.
-Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna lalu tuangkan air.
-Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan garam gula secukupnya.
-Setelah ayam matang, suwir-suwir.
-Tata ayam dalam mangkuk bersama pelengkap.
-Siramkan kuah yang panas dan sajikan.
untuk 8 porsi